14/03/12

José Pedro Leite estreia-se no Crosscar em Chorente

A prova de abertura do Campeonato de Portugal de Offroad e Crosscar, com organização do Clube Aventura do Minho (CAMI) vai ter um convidado muito especial, que das pistas da velocidade vem a Chorente para se estrear na competição em terra. José Pedro Leite, que venceu no ano passado o Ford Transit Trophy na equipa C.A.M., iniciou a carreira nos karts, no troféu Imporkart que venceu em 1997. De seguida, transitou para o Troféu Toyota Yaris, que terminou na terceira posição,passando depois pelo Troféu Renault e Honda BPI Cup, com um terceiro e um segundo lugar final, respectivamente. Em 2006 deu o salto para o Campeonato Open de Velocidade, onde disputou os lugares da frente até ao fim. No ano seguinte, partilhando a condução do Radical com João Barbosa, venceu o Radical Challenge. Em 2009 regressou às vitórias, no Desafio Único.

Com uma larga experiência na velocidade, encara a prova do CAMI com enorme expectativa: “estou muito entusiasmado com o convite que foi dirigido e vou fazer tudo para ter um bom desempenho”, afirmou José Pedro Leite, que vai conduzir um veículo cedido pela Energia Racing. A base é um chassis Semog, desenvolvido pela equipa e dotado de um motor Honda 600 RR, que debita uns saudáveis 125 hp. “Acho que aquilo é sempre a andar de lado…” comentava José Pedro Leite que assim deixa feita a promessa de espectáculo. José Pedro Leite participa nesta prova graças ao convite que lhe foi dirigido pela VCW, promotor do campeonato, e pelo empenho do CAMI que de imediato apoiou esta participação.